Экипаж судна "Кигилях" требует погасить долги по зарплате Работа в море, вакансии для моряков и крюинговые компании

Новости

Экипаж судна "Кигилях" требует погасить долги по зарплате

Российские моряки судна "Кигилях", требующие погасить задолженность по зарплатев размере более 70 тысяч долларов, подали заявление в прокуратуру Петропавловска-Камчатского, сообщил РИА Новости во вторник инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) Петр Осичанский.

Пятнадцать человек экипажа судна начали забастовку в порту Петропавловск-Камчатский на прошлой неделе. Они требуют погасить задолженность за четыре месяца работы, при этом, по словам Осичанского, некоторые моряки не получали зарплату более шести месяцев.

Собеседник добавил, что сумма долга составляет 76 тысяч долларов. Оператор судна - Северо-восточная компания. Сейчас теплоход находится на рейде и отказывается становиться под разгрузку к причалу, весь экипаж находится на борту.

"Моряки подали заявление в прокуратуру. По факту невыплаты зарплаты будет проведена проверка", - сказал Осичанский.

Как сообщил РИА Новости один из членов экипажа судна, в понедельник компанией-оператором на "Кигилях" был вызван отряд милиции.

"Оказывается, им сообщили, что тут устроен бунт. Якобы нарушается правопорядок. Милиционеры зашли на борт судна, убедились, что все в порядке, и покинули его", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, также экипажу от оператора поступило письменное обращение, в котором действия моряков расцениваются как незаконные.

"Помимо этого нам дали понять, что сейчас набирается новый экипаж на судно. Но мы все равно будем стоять до последнего. Пока нам не выплатят все долги по зарплате, мы с судна не сойдем", - добавил собеседник.

Он отметил, что от оператора никаких предложений о погашении задолженности морякам пока не поступало.

РИА Новости пока не располагает комментарием Северо-восточной компании.


seajobs.ru

О сайте

Информационный сайт для моряков и крюинговых компаний. Работа и вакансии в море.

Контакты