Новости

Падение объемов торговли может обречь на слом треть мирового флота

Треть мирового торгового флота может пойти на слом в течение двух лет, прогнозирует крупнейшая таиландская судовая компания по капитализации Precious Shipping. Причиной этого, по мнению компании, будет коллапс мировой торговли на фоне рецессии и ужесточение условий кредитования, передает "Интерфакс".

"Мировая банковская система разрушена. Китайский план стимулирования поможет восстановлению торговли, но сделает это далеко не сразу", - заявил главный исполнительный директор Precious Shipping Халид Хашим.

 Число кораблей, которые пойдут на слом в этом году, может утроиться из-за сокращения объемов торговли, обусловленного, в частности, снижением импорта железной руды Китаем и уменьшением расходов американских и европейских потребителей на приобретение азиатских товаров. При этом на воду будут спущены новые корабли, заказы на которые были сделаны два-три года назад на волне торгового бума.

 По данным Всемирного банка, объем мировой торговли может сократиться в этом году впервые с 1982 года. По сообщению Lloyd's List, число судов, которые будут отправлены на слом в 2009 году, может достигнуть 1 тысячи.


seajobs.ru

О сайте

Информационный сайт для моряков и крюинговых компаний. Работа и вакансии в море.

Контакты