Новости

В Нигерии вновь будут допрошены российские моряки "Майр Сидайвер"

В Нигерии снова будут допрашивать российских моряков с судна "Майр Сидайвер", задержанных еще три месяца назад. Все это время они остаются под арестом, хотя официальных обвинений им до сих пор не предъявлено.

Нигерийские власти утверждают, что судно, с якобы незадекларированным грузом оружия, вошло в территориальные воды страны незаконно. Однако, по словам владельца, "Майр Сидайвер" специализировалось на охране судоходства от пиратов, и все необходимые разрешения у него были.

"Мы задержали судно, так как у него не было разрешения находиться в наших территориальных водах, и теперь передаем дело полиции. Она будет дальше заниматься расследованием", - заявил командир базы ВМС Нигерии Мартинс Ньоку.

"Все необходимые документы были переданы властям Нигерии. В них можно найти всю информацию", - пояснил капитан судна Андрей Желязков.

Между тем сообщения нигерийских газет, что российских моряков будто бы перевели в тюрьму, представитель судовладельца опроверг. По его словам, экипаж держат в спортивном зале.

МИД России надеется, что Нигерия выполнит достигнутое ранее соглашение и уже в ближайшее время отпустит наших соотечественников.


http://www.1tv.ru/news/world/223634

О сайте

Информационный сайт для моряков и крюинговых компаний. Работа и вакансии в море.

Контакты