Articles

Что такое Конвенция о труде в морском судоходстве (MLC 2006)?

Конвенция о труде в морском судоходстве 2006 года  (MLC 2006)  является международным соглашением Международной организации труда («МОТ»), которое устанавливает права моряков на достойные условия труда. Ее иногда называют Биллом о правах моряков. Это относится ко всем морякам, в том числе к работам в гостиницах и других пассажирских службах на круизных судах и коммерческих яхтах.

В 2013 году ДОК стала обязательным законом для 30 стран. По состоянию на июль 2017 года в общей сложности 84 страны ратифицировали MLC 2006, что привело к регулированию более 90% мирового судоходного флота. Для получения последних обновлений посетите веб-сайт МОТ.

Более 100 страниц, MLC 2006 устанавливает минимальные требования для почти каждого аспекта условий труда и жизни моряков, включая практику найма и трудоустройства, условия работы, часы работы и отдыха, репатриацию, ежегодный отпуск, выплату заработной платы, проживание, рекреационных объектов, питания, охраны здоровья, безопасности и гигиены труда, медицинского обслуживания, береговых социальных услуг и социальной защиты.

 

Maritime Labour Convention (MLC) Overview

MLC Seafarer’s Employment Agreement

Making a Complaint

Right to Rapatriation

Recruitment & Placement

Sickness, Injury & Death Assistance


http://seafarersrights.org/seafarers-subjects/maritime-labour-convention-mlc/

О сайте

Информационный сайт для моряков и крюинговых компаний. Работа и вакансии в море.

Контакты